你现在的位置: 首页 > 學生工作 > 就業信息

福建省能源集團有限責任公司介紹

福建省能源集團有限責任公司于2009年12月由原福建省煤炭工業(集團)有限責任公司和福建省建材(控股)有限責任公司整合重組成立,2017年1月起控股省屬企業福建上海体彩网集團有限責任公司。是一家以新能源、新材料、醫療健康及金融爲主業,涉及煤炭、電力、石化、配售電、港口物流、建工地産、科研設計等行業的綜合性企業集團,擁有包括福能股份、福建水泥、福能租賃、福能期貨等四家上市公司在內的全資或控股企業四十多家。集團注冊資本金100億元,資信等級爲AAA,是中國500強企業。

福能集團區域優勢明顯。集團總部設在福州,産業遍布省內九個設區市及平潭綜合實驗區。化工、煤炭、水泥、電力等産能位居全省前列,擁有東南沿海少有的超大型專業化幹散貨中轉碼頭(可門港30萬噸級泊位)、全國最大規模的GE9F燃機基地(晉江氣電公司)、全國最大供熱量的熱電聯産企業(鴻山熱電公司)、國家壹級施工企業(福建聯美建設集團)、全省危固廢處置項目工程包總牽頭人(福化環保公司)、全省首家三級神經專科醫院(三博福能腦科醫院)及省內唯一化工新材料“光氣點”特殊布局優勢,規劃建設福能(江陰)化學園。“建福”“煉石”兩大品牌水泥均爲國家免檢優質産品,“京閩”“美倫”兩大品牌酒店在省內擁有5家五星級高端酒店。在省屬企業中率先設立財務公司、期貨公司、融資租賃、保險經紀、股權投資等金融企業,金融産業蓬勃發展。

  福能集團發展願望強烈。以“百年基業、一流集團”爲企業目標,以“心懷感恩、創造感動”爲企業核心理念,致力和培育“真誠、有爲、開心”的企業核心價值觀。站在新的發展起點上,集團正以“福能,用心創造可能”的新觀念,圍繞“做強能源、做精金融、做優醫療、做大新材”的新發展思路,大力發展四大主業,鞏固提升優勢輔業,積極搶抓機遇、奮力開拓創新,努力實現“打造千億集團”目標,建成結構更加合理、管理更加科學、文化更加先進、員工更加開心的一流企業。

企業官網:http://www.fjcoal.com/site/main/info/index.jsp

宣傳視頻:http://www.fjcoal.com/jhtml/cn/1143

Copyright © 2014 福州大學上海体彩网學院版权所有 [舊版鏈接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220