你现在的位置: 首页 > 學生工作 > 每日學習

敵人

你身邊的人或公正無私,或親愛友好,或敵意對立,他們會因爲某種思想或者先入爲主,或者受利益驅使,站出來反對你。這就是人類生活的規律,只有這樣,生活才充滿了絢麗的緊張色彩:朋友和反對者之間的大部分人是保持中立的。

然后,还有敵人,比反对者更甚。你和敵人就像是命运钦定的对手,没有原因,无法解释。你了解他,他也一样了解你,而你们的生活轨迹在任何方面都毫无交集。他忌妒你,攻击你——虽然你从未招惹过他。你们一生都在寻找和躲避对方。

對他,你能做什麽呢?首先你要試著理解。他是你生活的一個平衡點,沒有他,你的奮鬥也會顯得散漫而懈怠。你需要他。要戰勝自己,首先要戰勝他。要得到真理,就要正確地與之抗爭。你要變得更出色,因爲他認爲你有敵意,從而大肆宣揚。上帝選擇了他作爲你在人間的夥伴。你們就像一對擊劍運動員,擁有共同的事業。不要太早將他擊倒,千萬不要將他擊倒。他教會你生存、戰鬥、防守。要知道,你需要他。


Copyright © 2014 福州大學上海体彩网學院版权所有 [舊版鏈接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220