你现在的位置: 首页 > 學生工作 > 學工動態

“可镁科学讲坛”第九十五期——强化绿色工程教育理念 培养具有责任担当的化工新人

2019年12月1日下午3点整,华东理工大学副校长辛忠教授应邀担任本次“可镁科学讲坛”主讲人,于福州大学旗山校区泉港楼优尔报告厅为我院师生带来一次主题为《强化绿色工程教育理念 培养具有责任担当的化工新人》的精彩报告,很多对本主题有兴趣的师生到场听取报告。

报告中,辛忠教授介绍了绿色工程的理念与原则,以发生的化工危险事故说明了绿色化工的重要性。从绿色化工未来发展方向是智能化、绿色化以及绿色工程的内涵和目标三方面阐述了绿色工程的背景与内涵。接着从国外绿色教育中得到的经验与启示进行绿色工程的架构;介绍了华东理工大学的绿色工程教育在創新創業教育的实践与探索经历,已建设了VR虚拟现实实验室。此外,辛忠教授还谈到了绿色工程教育的未来设计,构建融入绿色工程理念的专业课程体系。最后,辛忠教授指出,高等理工类大学,尤其是化学化工类院校一定要担当起培养可持续发展的绿色工程高级人才的大任,只有培养出一代又一代具备绿色工程素养、坚实的专业理论基础和卓越工程能力的高级工程人才,中国经济的可持续发展才有可能实现,中国的文明社会才有可能实现。

報告在同學和老師們雷鳴般的掌聲中結束了,通過此次講座,大家更加深刻地認識了綠色化工的重要性及其未來的發展方向。


Copyright © 2014 福州大學上海体彩网學院版权所有 [舊版鏈接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220