你现在的位置: 首页 > 學生工作 > 學工動態

遊海絲,賞非遺——我院學子參與“海絲之光”吉祥遊學彙

2019年11月30日,我院30名學子參與泉港區“海絲之光”吉祥遊學彙。

早上8:00,隊伍從泉港文化中心出發,前往參觀土坑古民居。土坑古民居與海上絲綢之路有著深遠淵源,而在土坑遊覽中,學子們又能進一步了解國家級非文化遺産——北管。北管余音仍繞耳,塗嶺紅茶已入喉。參觀土坑後,隊伍來到塗嶺紅茶館,與塗嶺紅茶有了一次美妙的邂逅。午時則在紅星生態園附近解決用餐,同學們不但品味泉港美食如紅團、塗嶺豬腳、泉港浮果等,還能自己親手制作。遊學的最後參觀了山腰鹽場,這座曆史悠遠、爲福建最大的食鹽産地。

此次活動以海絲文化遺産爲主線,以特色精品項目爲載體,通過串聯土坑海商聚落、塗嶺紅茶館、山腰鹽場、海上田園、大福古船等海絲點,現場體驗茶葉制作、陶瓷制作、泉港美食制作、推鹽,感受閩南特色的海絲文化與民俗風情。

遊學時間雖短,但意義非凡。在參觀和導遊的講解中,同學們進一步走近泉港,了解泉港文化,也使我院更好的融入地方、服務地方打下紮實基礎。

Copyright © 2014 福州大學上海体彩网學院版权所有 [舊版鏈接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220