學院通知

你现在的位置: 首页 > 學院通知

福州大學上海体彩网學院面向海内外诚聘高層次人才

招聘學科:化學工程、化學工藝、工業催化、化工過程機械、油氣儲運、生物化工等相關學科

一、應聘條件

海外人才(以下六條滿足其一):

1、年齡不超過40周歲,具有國內外知名大學博士學位,並有連續2年及以上的海外科研工作經曆,在海外知名高校、科研機構、知名企業研發機構有正式教學或科研職位的優秀青年學者。

2、國家青年人才項目進入會評者。

3、符合國家級高層次青年人才項目申報條件的優秀人才。

4、全球高被引科學家、高被引學者。

5、世界排名前200名大学的海内外优秀博士(后),年龄原则上不超过35周岁,且以第一作者或通讯作者身份在本学科国际公认的顶级期刊发表学术论文5篇及以上或在Science, Nature, Cell发表论文。

6、年齡不超過40周歲,省級人才項目入選者。

聘期不少于5年,每年全職在校工作9個月以上。

國內人才:

兩院院士、全國傑出專業技術人才、國家“萬人計劃”入選者、“長江學者”特聘教授、國家級教學名師、國家傑出青年科學基金獲得者、國家有突出貢獻中青年專家、“百千萬人才工程”國家級人選、國家優秀青年科學基金獲得者;除兩院院士外,年齡一般不超過55周歲;聘期不少于5年,全職來校工作。

二、崗位待遇

1、符合《福建省引进高層次人才评价认定办法(试行)》规定条件的人才,福建省财政依照类别给予25-200萬元不等的安家补助(税前)。

2、學校依照高層次拔尖人才類別,分別爲其提供100-150萬元不等的安家補貼(稅後)以及優厚薪酬,並提供自然科學類不低于200萬元,人文社科類不低于50萬元的科研經費。具體待遇(含安家補貼、科研啓動費、工資福利等)請登陸福州大學人事處網站“政策法規”查詢。

3、人事關系正式調入我校的高層次拔尖人才,本人要求解決配偶工作且配偶持有全日制本科及以上學曆者,由我校根據實際情況協調安排工作。

依《福建省引进高層次人才评价认定办法(试行)》认定为A、B类人才的,其子女可按本人意愿,选择省教育行政部门推荐的优质公办幼儿园或义务教育阶段学校就读;认定为C类人才的,其子女由省教育行政部门统筹安排到条件较好的公办幼儿园或义务教育阶段学校就读。具体办法参照闽教基〔2015〕34号文件执行。   

三、人才待遇一覽表

人才引進优惠政策(摘要)

1、福州大學提供

 

人才類別

 

安家補貼(萬元)

科研啓動費(包含國家、福建省配套)

工資、福利待遇

崗位獎金

其它

國家級、省級高層次拔尖人才入選者

面議

面議

面議


學科帶頭人

70

自然科學:

100~200

--

享受国家规定的工資、福利待遇享受国家规定的工資、福利待遇

學術骨幹

具有博士學位的博導

50

自然科學:

20~50

具有博士學位的教授

40

青年拔尖人才

旗山學者

(海外項目,入編)

40

自然科學:

30萬元

10萬元/年

優秀人才

教授、具有半年以上海外學習工作經曆的博士、博士後

30

10~15萬元

--

博士

25

5~10萬元

--

特殊急需人才

一人一議

柔性人才

一人一議

2、福建省提供

依据当年度《福建省紧缺急需人才引進指导目录》引进到我省工作的人才,提供:

生活津貼:每人每月2000元,連續發放5年;

住房補助:博士每人共14萬元;正高职称人员每人18萬元,每年发放一次,分五年发放。

3、學校提供的安家补贴分6年发放,凭购房凭证可一次性支取;科研启动费以科研項目立项的方式申请;为引进人才提供过渡住房(过渡期3年),同时帮助协调其子女落户及就学问题。

4、推薦到泉港校區工作的老師申報泉州市高層次人才认定及泉州市相关人才项目。

 

四、聯系方式

通讯地址:福建省福州市大学新区学园路2号福州大學上海体彩网學院

郵編:350116

聯系人:

葉老師(0591-22866670,51822919@qq.com)

呂老師(0591-22865220,lrr2903@fzu.edu.cn)

 

 

Copyright © 2014 福州大學上海体彩网學院版权所有 [舊版鏈接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220