學院通知

你现在的位置: 首页 > 學院通知

關于推薦申報2019年泉州市“桐江學者”人選的通知

根據泉州市《桐江學者獎勵計劃實施規定》文件精神,現將2019年推薦申報工作通知如下:

一、崗位設置

桐江學者崗位的設置應對接泉州市經濟社會發展的重點或急需緊缺領域的學科(專業)。

桐江學者設特聘教授和講座教授崗位,特聘教授需全職到崗工作滿3年;講座教授聘期2年,每年至少工作滿3個月。

二、申報基本條件

1.品德高尚,學風嚴謹,爲人正派,敬業奉獻,具有較強的組織協調能力和團隊精神。

2.具有博士學位,年齡在55周歲以下(特別突出或緊缺、特殊學科的人才,可適當放寬年齡和學位要求),身體健康。

3.在教學科研一線工作,國內應聘者應具有正高級專業技術職務。海外應聘者一般應擔任高水平大學副教授及以上職位或其他相應職位。

4.按申報文件要求,原則上不接受本地區在職教師申報桐江學者,但到校工作未滿一年的或者成果特別突出的除外。

三、崗位職責

1.講授本學科核心課程,指導青年教師和學生;

2.准確把握本學科發展方向,提出具有戰略性、前瞻性、創造性的研究構想,帶領本學科在其前沿領域位居國內領先水平,力爭達到或趕超國際先進水平;

3.面向國際、國內科學與技術發展前沿,緊密結合泉州市經濟社會發展和産業轉型升級要求,積極承擔各級各類重大科研或科技開發項目,在相關領域開展原創性、關鍵性研究和攻關,力爭取得突破性、標志性成果;

4.對與泉州發展相關的重大基礎研究、高新技術和重大社會問題開展攻關,推動科技成果轉化和産業化,爲泉州市自主創新提供動力;

5.領導本學科學術梯隊建設,組建並帶領團隊進行教學科研工作;

6.與學校商定的其他工作內容。

四、申報材料

1.《泉州市桐江學者候選人推薦表》(附件1),本表請用A3紙雙面印制,中縫裝訂,一式3份;另加1份含佐證材料,裝訂成冊,佐證材料形成目錄標注頁碼;裝訂成冊的申報材料,請掃描成電子版,所有材料做成一個PDF文件。

2.《泉州市桐江學者候選人一覽表》(附件2),單獨成頁。

3.《桐江學者特聘教授候選人評議表》(附件3),

4.佐證材料應包括:

(1)身份證或護照複印件;

(2)學曆學位證書複印件;

(3)聘用合同複印件(涉及年薪保密的,請不要顯示金額);

(4)在海外任職的證明材料;

(5)主要成果(代表性論著5篇以內、專利證書、産品證書)複印件或證明材料;

(6)領導(參與)過的主要項目證明材料;

(7)獎勵證書複印件;

(8)其他需要提交的材料。佐證材料如爲外文的,請在旁邊空白處用中文進行內容說明。

聯系方式

學院黨委辦公室: 0591-22865220

呂老師  464639310@qq.com

蔣老師31904818@qq.com

請有意向申報的老師,于2019年7月29日前向學院黨委辦公室提交相關申報材料。

 

Copyright © 2014 福州大學上海体彩网學院版权所有 [舊版鏈接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220