學院新聞

你现在的位置: 首页 > 學院新聞

2019年華東地區催化學術研討會在福州大學舉行

11月29日至12月2日,由福州大學承辦,甯德師範學院協辦的2019年華東地區催化學術研討會在福州大學召開。來自華東地區的18所高校、科研院所和13家展商企業的逾百名催化學者參加了會議。

福州大學校長付賢智院士致歡迎詞。會議安排了25個學術報告和2個展商報告,分別由中國石化上海上海体彩网研究院楊爲民教授、廈門大學王野教授、複旦大學賀鶴勇教授、浙江大學肖豐收教授、華東師範大學吳鵬教授和中國科技大學黃偉新教授主持。代表們就催化研究要點及展望、納米催化技術及應用、沸石材料與環境催化、金屬d帶電荷密度描述催化劑活性、金屬催化劑界面調控、單原子催化劑特性、丁烯氧化脫氫制丁二烯新技術等進行了交流與討論。會議決定明年的華東地區催化研討會由中國科學技術大學承辦。

華東地區催化學術研討會前身是“華東五校催化聯誼會”,是由複旦大學、浙江大學、南京大學、華東師範大學和廈門大學等五所高校于2011年聯合倡議發起的。目前,已經成功舉辦了八屆,研討會自創辦以來,得到了華東地區各兄弟院校、科研院所和企業的大力支持和積極參與,交流參會代表已突破華東五校局限,參與單位越來越多,規模逐漸變大,內容更加豐富,成果更加豐碩。使研討會逐漸發展成爲催化研究領域的一項重要活動和一個重要交流互動平台。會議旨在交流最新的催化研究成果,探討學科發展方向,增進催化學界研究人員之間的聯系和互動,尋求合作共贏,著力培育和壯大催化領域的科研青年人才。


Copyright © 2014 福州大學上海体彩网學院版权所有 [舊版鏈接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220